机械制造技术基础

截止当前用户访问课程11662

课程介绍

《机械制造技术基础》 《机械制造技术基础》是机械类专业的主要技术基础课之一。该课程是由以前机械制造专业的《金属切削原理及刀具》、《金属切削机床概论》、《机械制造工艺学》、《机床夹具设计原理》4门主干课程整合而成的。整合前,这4门主干技术基础课在我校自80年代创办机制专业以来一直开设,已有30多年的历史。这4门课涉及的知识面很广,与实际生产联系十分紧密,对机制专业学生毕业后的工作能力影响很大,所以一直很受师生和学校领导的重视,具有优良的教学传统,也积累了丰富的教学资源。比如,我们有刀具、夹具陈列室,陈列品丰富;有金属切削原理及刀具、金属切削机床、机械制造工艺实验室,实验条件优良,...

课程通知

  • 各位同学,总复习题可打印稿已发布,请登录课程通知栏查看。
  • 本次考试题型
  • 课程设计安排及指导资料,请查看通知说明
  • 答疑讨论:请同学们到答疑讨论区发表疑问,我将及时为大家解答。
  • 再增加样卷一套,供参考
  • 关于期末复习